El sábado 12 de noviembre, se llevará a cabo la tercera edición de la Fiesta de la Empanada en Buenos Aires. La empanada es un plato tan nuestro, que tanto grandes y chicos aman comer. Con sus distintas variedades, esta especialidad argentina, logra deleitar a todos los paladares.
Por eso el sábado 12 de Noviembre, se llevará a cabo esta nueva edición del sabor, desde el medio día hasta las 19hs, en Diagonal Norte, ubicada en Avenida Roque Sáenz Peña entre Carlos Pellegrini y Florida con entrada libre y gratuita.
En esta oportunidad habrá más de 30 puestos gastronómicos, con diversas variedades de empanadas, ya sean empanadas fritas, o al horno y en sus diversos sabores. Vendrá también empanaderos de las distintas provincias, para ofrecer distintos sabores típicos de cada lugar, y hacer una experiencia única del sabor.
Junto con los empanaderos de las distintas provincias, se llevará a cabo el concurso a la mejor empanada, habrá música en vivo y atracciones culturales, tanto para grandes como para chicos.
Este evento gastronómico y musical, vino para instalarse, y se afianza cada vez más en el corazón de todos los Argentinos. Expertos de la cocina de las distintas provincias y de la Ciudad de Buenos Aires, se reunirán para descubrir y premiar a la mejor empanada.
La empanada es una fina masa de pan, o muchas veces también de Hojaldre, rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo, aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca. Para cerrar todo el relleno que envuelve la masa, cada empanada tiene un tradicional repulgue. Muchas veces ese repulgue va cambiando para diferenciar los distintos sabores.